음식사진

[제주도맛집]-22. 가산토방(셋째날)

채은채담아빠 2010. 8. 3. 19:22

정방폭포를 둘러보고 미리 전화로 예약해 둔 '가산토방'을 갑니다.

제주도에는 제주흑돼지가 유명하죠^^

오늘의 메뉴는 제주흑돼지 오겹살입니다....

하루종일 긴 여정을 진행했더니

아이들이 배가고파서 더 고기를 찾네요...

역시 제주흑돼지가 다른 돼지고기와는 달리

육질이 쫄깃쫄깃하고 담백하네요...

이 가산토방의 특징은 돼지털의 잔재가 보이는 껍데기입니다^^;

아이들이 싫어해서 껍데기는 살짝 잘라서 먹었답니다...

아이들도 워낙 육류를 좋아해서 5인분을 먹고

된장찌게에 냉국수까지 먹었습니다...

꼭 가산토방이 아니더라도 제주도의 흑돼지 오겹살은

제주의 아무곳에 가서 먹더라도 똑같은 맛을 내리라 생각됩니다...

돌아오는 길에 구름사이로 보여지는 노을이 멋진 날이었습니다.

오두막 + 17-40L + 580ex2